김해김씨

HOME

선원세계도

분파세계도

항열표

각파정보

인물정보

가락정보

보학상식

커뮤니티

김해김씨

자유게시판

안경공파는 없는지요?

작성자 거풍도사 (121.♡.157.161) 등록일 2018-04-12 18:25:50 조회수 2,870회 댓글수 0건
반갑습니다.

제가 지금까지 알기로는 안경공파 86대로 알고있었는데요.
오늘 이곳에 들어와 보니 항열표에 안경공파는 없고, 항열이 비슷한 경파가 있는데요.
그런데, 분파세계도에서는 없고 그렇다면 경파의 다른 호칭이 안경공파인지요?<항열이 일치하는 파는 "경파">

제 조부님은 김 0 겸(호적이름 상이) 부친은 김 재 0, 저는 김 0 진으로 진자 돌림이며, 아들은 김 호 0 돌림입니다.

그렇다면 본 웹페이지 항열표에 있는 경파 77대인지요?
결과적으로 안경공파와 경파는 동일한 파인지요?

아시는 분이나 관리자님이 확인해 주시면 감사하겠습니다. ^^

목록보기

자유게시판

자주묻는 질문

각파정보

인물정보

가락정보

보학상식

photo

kimgane

김해김씨를 위한 홈페이지

본 홈페이지는 개인이 만들어 운영하는 홈페이지입니다.

본홈은 가락중앙 종친회에서 출판한 가락왕손 총람을 근거로 제작되엇습니다.

본홈은 정보제공을 목적으로 운영하는 홈페이지입니다          ~ 김가네집 ~